您现在的位置:首页
?>?新闻中心?>?苍南要闻
投资3.16亿,16所公办幼儿园集中开工 我县实现乡镇公办幼儿园全覆盖
发布日期:2019-10-25 14:48:07浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

金秋十月,硕果累累。昨天,我县举行公办幼儿园集中开工仪式,集中建设公办幼儿园16所,这既是我县加快学前教育普惠发展,实现“幼有所育”的重要民生实事,也是加快建设教育现代化的重大举措。据统计,此次集中开工的16所公办幼儿园建设项目总占地108亩,总建筑面积5.08万平方米,总投资3.16亿元,覆盖了全县13个乡镇,全部建设后,将新增班级129个,学位3870个,实现我县乡镇公办幼儿园全覆盖。

幼儿入学难、入学贵,公立幼儿园“学位难求”等问题一直是各位家长的头疼之事。而如何更好解决这一问题,也一直是政府部门的工作重点。这批公办幼儿园的建设投用,将进一步改善我县学前教育基础设施,优化学前校网布局,有效满足全县适龄儿童对公益普惠优质学前教育资源需求,为我县教育优质均衡发展注入强劲动力,增加老百姓的获得感和满意感。

“人生百年,立于幼学。学前教育是基础教育的基础,事关整个教育体系的健康发展,事关国家的未来和民族的希望。”县长郑建忠在讲话中指出,各地各部门要以此次集中开工为契机,进一步增强办好人民满意教育的责任感和使命感,全方位做好协调服务和综合保障,确保项目无障碍施工;各建设单位要强化时间和质量意识,严格按照工程要求,高标准建成一批精品示范工程,携手办好人民满意的教育,共同推进苍南教育新一轮高质量发展。

近年来,我县坚持教育优先战略,持续强化教育投入,大力推进基础教育“十百千”工程,实施教师“县管校聘”、校长职级制等一批教育综合改革,成功创建省级教育基本现代化县,着力破解教育发展不平衡不充分问题。三年来,全县公共财政教育投入均超20亿元,共开工建设学校项目112个,总投资26.9亿元,建筑面积超50万平方米,进一步营造了重视教育、大干教育的浓厚氛围。

市教育局长郑建海及县领导谢磊、林霄、曾迎玲、李晖华等出席仪式。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 旧版单机斗地主下载