您现在的位置:首页
?>?新闻中心?>?苍南要闻
省应急管理厅副厅长赵孟进来苍调研 加快建立防汛减灾“六个一”工作体系
发布日期:2019-10-25 14:49:31浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

10月23日,省应急管理厅副厅长赵孟进一行来苍调研防汛减灾工作并召开座谈会,深入了解我县防汛防台防灾工作情况。县委常委、常务副县长杨德听参加座谈会。

赵孟进一行首先来到舥艚渔港,实地查看和听取港口渔船管理情况。在县海帆渔业专业合作社,赵孟进一行还查看了海洋渔船安全救助信息平台,听取该合作社渔船运行情况、安全生产应急网络体系、安全网格化管理等汇报。走访过程中,赵孟进一边听取汇报、实地查看,一边频频点头,对我县在渔船归港避风、渔业从业人员安全保障、渔港建设等防汛减灾基础工作予以点赞。

随后,赵孟进一行前往藻溪镇九堡村文化礼堂。作为藻溪的一处避灾安置场所,这里防灾救灾硬件配备和设施物资齐全,在查看避灾安置场所管理台账后,赵孟进对该场所的建设和管理给予高度评价,他希望相关单位继续加强后期管理,规范防灾救灾设施的标示标牌,进一步发挥该避灾安置场所的示范作用。

座谈会上,赵孟进高度肯定了我县在构建“六防工作体系”全面提升防汛防台防灾综合能力工作中的成效,对于我县在应对“利奇马”台风过程中防台抗台、灾后重建的各项措施大加赞赏。他指出,苍南一直以来都高度重视防汛减灾工作,防汛减灾基础工作扎实,希望苍南加快建立“风险一张图”“研判一张单”“管控一张表”“应急一指南”“案例一个库”“指挥一平台”的六个一工作体系,进一步抓好风险研判、预警、管控、灾情处理等各个环节,提升台风和突发性地质灾害科学防控能力。

据了解,我县渔区人口23万,海域面积3753平方公里,是台风主要登陆地和突发性地址灾害防治重点县之一。近年来,我县在机构建设保障、科技数据服务、狠抓“六防体系”、筑牢“六大机制”上下足功夫,做到关口前移、重心下移、任务细分、责任到人。自2008年以来我县连续10年实现人员“零伤亡”,同时,我县也是国家减灾委员会确定的四个全国县域自然灾害综合风险与减灾能力调查试点之一。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 旧版单机斗地主下载