您现在的位置:首页
?>?新闻中心?>?乡镇部门
晚稻品质产量预计双增
发布日期:2019-10-25 14:59:57浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

连日来,农户们趁着晴好天气,陆续开始收割晚稻。伴着隆隆的收割机声,田间地头奏响一年一度的“丰收曲”。

在灵溪镇灵峰村,放眼望去尽是一片片金黄色的稻浪,一台大型收割机正来回穿梭在稻田间,一派繁忙的秋收景象。农户洪忠尧今年种了100亩水稻,由于今年引进了优质水稻品种,预计能比去年增产三分之一,达到亩产1000斤左右,这让他十分高兴。

据悉,我县今年晚稻种植面积约18万亩,从10月下旬开始收割,一直持续到11月上旬。去年晚稻平均亩产930斤左右,今年预计较去年增长5%。县农业农村局农业技术推广站副站长赖联赛介绍,主要是新品种新技术的推广,以及今年整个晚稻生长期间天气比较适合,总体上没有灾害性天气,所以产量较去年略有增加。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 旧版单机斗地主下载