您现在的位置:首页
?>?新闻中心?>?乡镇部门
血液病人证件过期办事受阻 身份证窗口开通绿色通道
发布日期:2019-10-25 15:01:16浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

近日,一位老先生忧心忡忡地赶到县政务服务中心公安行政审批科身份证窗口,想为儿子代办身份证。他为儿子小庄的血液病治疗已花费百万,如今小庄在上海的社保中断了,过期的身份证又让治病和出行办事处处添堵,巨额的医疗费也无处报销,老先生心急如焚。

公民身份证过期,需由本人到公安部门拍照、采集指纹,而小庄远在上海治病,既无法在上海办理身份证(身份证已过期,上海方面不受理),也无法回到苍南办理身份证。民警得知小庄身患血液病且情况紧急,确实无法亲临现场,便立即向上级请示,为小庄开辟了绿色通道,特事特办——通过手机收集到小庄近期正面照片和病历材料后,立即办理。没过几天,老先生就收到了新身份证,解决了燃眉之急。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 旧版单机斗地主下载