您现在的位置:首页
?>?新闻中心?>?乡镇部门
暗中支付“陈列费”扰乱市场秩序 灵溪市监查处一起涉嫌商业贿赂案
发布日期:2019-10-25 15:03:11浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

随着市场经济不断发展,一些经营者为争取更多的交易机会,将自己的商品入驻商场、超市、酒店等经营场所,向商场或超市暗中支付一笔“陈列费”,此举不仅导致竞争不公,还破坏了公平竞争的市场秩序,依法应予打击。日前,灵溪市监分局依法查处一起涉嫌商业贿赂案件。

15日,该分局执法人员根据有关线索依法对灵溪镇上江小区某酒业有限公司的仓库实施检查时,现场在仓库柜台上查获“苍南市场核心餐饮进场陈列签收表”和陈列协议书等材料。据了解,2018年11月起,当事人为使自己公司的酒在我县占有更大的市场销售份额,并在与其他品牌酒的较量中占有先机,在销售毛铺苦荞酒等时,通过向下一级经销商、零售商赠送酒作为陈列费的方式,引入更多经销商与零售商,扩大客源辐射面。根据现场掌握的线索,执法人员初步认定当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国反不正当竞争法》的相关规定,予以立案调查,目前案件正在进一步调查中。

该起商业贿赂案的严查,有效震慑了旅游购物市场中的商业贿赂违法行为,净化了市场环境,起到了良好的警示教育作用。下一步,该分局将继续深入推进商业贿赂治理工作,为经济健康发展和社会和谐稳定提供有力保障。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 旧版单机斗地主下载